НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 августа 2010, 15:47

Люди заразились сибирской язвой, забивая лошадей в хозяйстве депутата

В Омской области по факту заболевания людей сибирской язвой возбуждено уголовное дело, сообщила сегодня пресс-служба СКП по Омской области.

Напомним, что с 27 по 30 июля 2010 года в Омскую областную инфекционную больницу поступили семь жителей Тюкалинского района Омской области, шестерым из них был выставлен предварительный диагноз "сибирская язва", который впоследствии подтвердился у двоих госпитализированных. Один из заболевших 1 августа скончался. Было установлено, что с 13 по 27 июля 2010 года госпитализированные граждане осуществляли забой лошадей в личном подсобном хозяйстве "Айтенов". Санитарные нормы в хозяйстве не соблюдались - прививок от сибирской язвы у работников не было.

"В результате несоблюдения руководителем хозяйства санитарно-эпидемиологических требований произошло заражение рабочих сибирской язвой", - сообщает СКП.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Омской области в отношении руководителя подсобного хозяйства Гапаса Айтенова, являющегося депутатом Совета депутатов Бекишевского муниципального образования, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.