НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 августа 2010, 18:03

Адвоката и следователя транспортной милиции судят за взятку 3 млн

Во Владимире в суд направлено уголовное дело в отношении следователя милиции и адвоката по обвинению во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКП.

Сообщается, что в феврале 2009 года в Муроме следователь следственного отделения при Муромском линейном отделе внутренних дел на транспорте Александр Тарасов и адвокат Муромской коллегии адвокатов N1 Роман Ефимов получили 500 тысяч рублей от представителя фигуранта по одному из уголовных дел. Следователь и адвокат обещали добиться освобождения фигуранта от уголовной ответственности за мошенничество. Всего же они требовали 3 миллиона рублей.

Следователю Тарасову предъявлено обвинение по ч.4 ст.290 и ч.1 ст.30, ст.300 УК (получение должностным лицом лично взятки и приготовление к незаконному освобождению от уголовной ответственности лица, обвиняемого в совершении преступления). Адвокату предъявлено обвинение в соучастии в получении взятки.

Рассматривать уголовное дело будет суд присяжных под председательством судьи Владимирского областного суда.

Напомним, что в Москве месяц назад были задержаны начальник отдела московского межрегионального следственного управления СКП на транспорте (ММСУТ) Иван Кожевников и его заместитель которого Григорий Домовец, они обвиняются в вымогательстве взятки в $1,5 млн. Речь идет о возврате владельцу партии конфискованного мяса.

Отметим, что сегодня Дмитрий Медведев поменял все руководство транспортной милиции, представителем которой являлся следователь Тарасов. Очевидно, его решение связано с частыми "косяками" представителей этой ветви УВД. Ну и с реформой МВД, само собой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.