НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2010, 19:11

За неподчинение милиционерам Евгения Чирикова заплатит 800 рублей

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова была приговорена к штрафу в 800 рублей за неповиновение сотрудникам милиции. Такое решение вынес сегодня мировой суд Химок, сообщает «Эхо Москвы». Максимальное наказание за неповиновение сотрудникам милиции – 15 суток ареста.

Ранее сегодня этот же суд признал Чирикову виновной в организации несанкционированной акции 28 июля и оштрафовал на 1,5 тыс рублей. Как заявила сама Чирикова, в суде выступали милиционеры и они давали ложные показания.

28 июля милиция разогнала лагерь экологов. Девятерых задержанных, и Чирикову, обвинили в проведении несанкционированного мероприятия и неповиновении милиции. Во время рассмотрения первого дела суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении заслушивания свидетельских показаний милиционеров. По словам защитника Чириковой Артура Гроховского, «свидетель-милиционер нес какую-то чушь, перепутал день событий».

В мировом суде в ожидании своей участи сейчас находится и помощник Чириковой Ярослав Никитенко. Его также обвиняют в организации несанкционированного мероприятия и неповиновении сотрудникам милиции.

Напомним, Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко и их защитник Артур Гроховский  были задержаны сегодня на выходе из химкинского УВД, где давали показания по делу о погроме Администрации Химок. Прямо оттуда их доставили в мировой суд. По словам Гроховского, задержание было беспрецедентное, хамское.

См. также:

На защитников Химкинского леса объявили охоту

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.