НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2010, 14:53

Евгению Чирикову задержали на выходе из химкинского УВД и повезли в суд

Только что на выходе из химкинского УВД были задержаны лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, ее помощник Ярослав Никитенко и защитник Чириковой, «яблочник» Артур Гроховский. Их везут в мировой суд. Об этом сообщается  на сайте «Яблока».

По словам Гроховского, в суде будет рассматриваться дело о неповиновении сотрудникам милиции во время разгона палаточного лагеря экологов 28 июля. Тогда, напомним, милиция обвинила экологов в разжигании костров. Задержанные были доставлены в ОВД, где провели 9 часов. На следующий день перед судом предстала лишь Елена Максимова.

Напомним, вчера после пресс-конференции активистка Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова была задержана сотрудниками ОМОНа и доставлена на допрос по делу о погроме в Химках. В милиции утверждают, что Чирикова несколько раз проигнорировала повестку, в связи с чем ее пришлось доставить в ГУВД по Московской области силой. По мнению журналистов, находившихся у пресс-центра, это было самое настоящее похищение.

Отметим, что подмосковные власти начали проявлять серьезную активность по поводу проблемы вырубки Химкинского леса после того, как группа из нескольких сот антифашистов разгромила администрацию подмосковных Химок. К нескольким журналистам милиция приходила домой и в редакцию; в газете "Коммерсант" также пыталась провести обыск и изъяли большое количество фотографий с акции антифашистов. Журналистов из "Новой газеты" возили на допрос.

См. также:

В Интернете появилось видео с задержанием Евгении Чириковой у пресс-центра

На защитников Химкинского леса объявили охоту

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.