НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2010, 16:38

Евгению Чирикову приговорили к штрафу в 1,5 тыс рублей за несанкционированную акцию

Мировой суд Химок признал лидера защитников Химкинского леса Евгению Чирикову виновной в организации несогласованного мероприятия в Химкинском лесу 28 июля и приговорил ее к штрафу в размере 1500 рублей. Об этом  сообщается  на сайте «Яблока».

28 июля милиция разогнала лагерь экологов. Девятерых задержанных, и Чирикову, обвинили в проведении несанкционированного мероприятия и неповиновении милиции. Сейчас в суде начнется рассмотрения дела по второму пункту обвинения – неповиновение сотруднику милиции. За это ей грозит Чириковой грозит до 15 суток лишения свободы.

Как сообщает из зала суда защитник Чириковой Артур Гроховский, во время рассмотрения первого дела суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении заслушивания свидетельских показаний милиционеров. По словам Гроховского, «свидетель-милиционер нес какую-то чушь, перепутал день событий».

В мировом суде в ожидании своей участи сейчас находится и помощник Чириковой Ярослав Никитенко. Его также обвиняют в организации несанкционированного мероприятия и неповиновении сотрудникам милиции.

Напомним, Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко и их защитник Артур Гроховский были задержаны сегодня на выходе из химкинского УВД, где давали показания по делу о погроме Администрации Химок. Прямо оттуда их доставили в мировой суд. По словам Гроховского, задержание было беспрецедентное, хамское.

См. также:

На защитников Химкинского леса объявили охоту

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.