НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 августа 2010, 18:33

Глава московского СКП Багмет: милиционерам, сбившим своих коллег, лучше сдаться по-хорошему

Глава московского управления Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет предложил сдаться двум столичным милиционерам, которые сбили автомобилями своих коллег, пытавшихся их задержать, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Багмет заявил, что попытками скрыться милиционеры только усугубляют свое положение. "Они должны понимать, что сейчас предпринято максимум усилий, направленных на их розыск, и где бы они ни прятались - их все равно найдут", - пояснил глава управления СКП.

Милиционеры совершили похожие преступления независимо друг от друга.

24 июля, была предпринята попытка задержания начальника участковых уполномоченных ОВД Войковского района Сергея Тарасова. По версии следствия, Тарасов в своей машине получил от женщины, подозреваемой в магазинной краже, 40 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования (ранее он уже получил от нее задаток в сумме 20 тысяч рублей). Когда к автомобилю приблизились коллеги Тарасова, собиравшиеся задержать его, взяточник сбил одного из милиционеров и скрылся. Пострадавший отделался ушибом бедра.

31 июля 2010 года следователь следственного отделения при ОВД по району Крылатское города Москвы капитан юстиции Андрй Гусаров получил от сожительницы обвиняемого по уголовному делу взятку в размере 25 тысяч рублей за неизменение им квалификации содеянного на преступление, предусматривающее более строгое наказание. После этого следователь потребовал еще 25 тысяч рублей, при передаче которых его попытались задержать оперативные сотрудники, но Гусаров, сбив милиционера, проводившего задержание скрылся с места происшествия. Милиционер отделался ссадинами и ушибами.

При этом, как отметили в СКП, на момент получения злоумышленником взятки обвинительное заключение уже было направлено прокурору для утверждения, что полностью исключало возможность изменения квалификации.

В отношении Тарасова и Гусарова возбудили уголовные дела о получении взяток, мошенничестве и применении насилия к представителям власти.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.