НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 августа 2010, 09:46

В открывшихся в Москве антисмоговых центрах тоже нечем дышать

В воскресенье Департамент социальной защиты населения Москвы сообщил об открытии сразу 123 специальных центров, в которых, как было задумано, люди с с 9:00 до 20:00 могут отдохнуть от угарного смога, окутавшего столицу. Сообщалось, что эти антисмоговые пункты оборудованы кондиционерами, там можно попить чаю, посмотреть телевизор, получить медицинскую помощь или консультацию специалистов.

Однако, как утверждает издание Life News, в более чем половине заявленных антисмоговых центров нет кондиционеров или они имеются только в кабинетах руководства. В каждом округе нормально функционируют в среднем три-пять учреждений вместо пятнадцати. Явка в эти учреждения тоже довольно низкая. В каждом из них находится по 5-10 человек, в основном пожилого возраста, молодежь же пытается спастись от запаха гари в кафе. С утра в центры поступает много звонков, но когда люди узнают, что кондиционеров нет, многие решают не приходить.

Сами работники тоже страдают от жары, им приходится спасаться при помощи вееров, пол в кабинете поливают из лейки, чтобы было чем дышать.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.