НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 августа 2010, 17:40

Медведев: у закона "О полиции" есть все шансы вступить в силу с 1 января 2011 года

Дмитрий Медведев рассчитывает, что у новых законов "О полиции" и "О прохождении службы в рядах полиции" есть шансы вступить в силу с 1 января 2011 года.

По его словам, "это должно пройти все вместе - закон "О полиции" и закон о службе в полиции, а также о структуре министерства внутренних дел". По структуре это будет не закон, а указ президента, их структура сейчас разрабатывается, отметил Медведев на встрече с сотрудниками дежурной части УВД Йошкар-Олы.

Как подчеркнул президент, "момент вступления в силу законов должен быть синхронным". По словам Медведева, "есть все шансы", что это случится 1 января 2011 года.

Медведев выступил с предложением переименовать органы правопорядка в минувшую пятницу. Проект нового закона "О полиции" был опубликован для чтения и обсуждения на специально созданном сайте zakonoproekt2010.ru, где уже появилось множество критических комментариев в адрес документа.

Напомним, в конце прошлого года, после серии громких уголовных скандалов с участием сотрудников МВД, живо обсуждавшихся в прессе, в Кремле было принято решение попытаться реформировать ведомство. В частности, планируется сократить общую численность сотрудников милиции на 20-25% к 2012 году. Возможно, что смена названия, которое многие расценивают как бессмысленную формальность, станет удобным поводом для масштабной чистки ведомства. Согласно проекту, до 1 октября 2010 года всех сотрудников МВД выведут за штат и примут назад только после переаттестации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.