НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 августа 2010, 18:48

На рындоблоггера подали заявление о клевете

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин потребовал привлечь к ответственности за клевету блоггера Александра Почкина (ник top_lap), чей гневный комментарий от 1 августа в адрес властей в острой ситуации с лесными пожарами прославил своим ответом Владимир Путин. Об этом пишет портал TverNews.

Ильин подал заявление в милицию 7 августа. "Блоггер в своем журнале обвиняет меня в том, чего не было, публикует разговор, которого не было. Я не знаю, кто этот человек. Этой публикацией он дискредитировал власть Калязинского района, оклеветал меня. Считаю, что за это он должен быть привлечен к ответственности", - цитирует агентство Ильина.

В ОВД заявление приняли и сказали, что передадут его в следственный комитет.

Судя по всему, Ильин обиделся на запись от 2 августа, в которой москвич top_lap, имеющий дачу в деревне Тверской области, передает свой разговор с главой района, не называя при этом его имени.

Суть беседы сводится к тому, что чиновник отказался рассматривать просьбу вырыть пожарный пруд, говоря: "Давайте будем решать проблемы по мере их поступления" и "Никто вам тут ничего не должен".

Блоггер top_lap стал известен широкой общественности благодаря своему посту о мерах предупреждения населения о пожарной опасности. Не скупясь на нецензурную лексику, он сообщал о том, что в его деревне засыпаны все пожарные пруды, а вместо рынды, которой оповещали о возгорании, поставили телефон, который, однако, не работает. Последней фразой записи была такая - "Верните мне ***** мою рынду, суки, и заберите свой телефон на ***".

Запись обнаружил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и послал ее Владимиру Путину, который, к удивлению многих, ответил. Среди прочего Путин высоко оценил писательский талант и прямоту блоггера, и пообещал незамедлительное получение рынды от губернатора Дмитрия Зеленина. В итоге в деревне Высоково Калязинского района местные власти все-таки установили рынду.

В целом получилось, что Путин использовал эту историю для своего пиара в блогосфере, а "возвращение рынды" стало не более чем символическим жестом, который не решает описанной блоггером проблемы в целом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.