НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 августа 2010, 12:26

На челябинского министра возбуждено дело по медоборудованию на 213 млн

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Челябинской области, допустившего нарушения при обеспечении больницы медицинским оборудованием на сумму более 213 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В ходе проверки расходования субсидий из федерального бюджета, направленных на закупку оборудования для учреждений здравоохранения области, областная прокуратура нашла нарушения.

Установлено, что в 2009 году между Министерством здравоохранения и социального развития и правительством Челябинской области было заключено соглашение по реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации онкологической помощи населению. В связи с этим было закуплено оборудование для радионуклидной терапии пациентов  Челябинского областного клинического онкологического диспансера. Стоимость медицинской техники составила свыше 213 386 000 рублей. Однако до настоящего времени она не установлена, не сдана в эксплуатацию и не используется по назначению.

Министерство здравоохранения Челябинской области было обязано до августа 2009 года подготовить помещение для размещения указанного оборудования, однако ничего сделано не было. По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева за халатность.

Тема медицинского оборудования сейчас находится в центре внимания из-за дела о томографах. Напомним, руководитель контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко рассказал Медведеву про аферы с этим видом медицинского оборудования. Оказалось, что по итогам проведенной проверки покупки 170 томографов на сумму 7,5 миллиардов рублей бюджетные средства "расходовались крайне неэффективно, а цены томографов, которые у производителей стоили от 16 миллионов рублей, в итоге доходили до 90 миллионов рублей". "Таким образом, прибыль посредника составляла иногда 55 миллионов рублей", - сообщил Чуйченко. Медведев распорядился разобраться с ситуацией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.