НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2010, 13:11

Космодром Байконур: теперь есть широкий Интернет-канал до Москвы

Компания "Синтерра", национальный оператор связи, создало для ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" им. С.П. Королёва", одного из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности, находящегося в г.Королёве Московской области, магистральный канал связи до космодрома Байконур.

"Синтерра" использует в этом проекте, так же как и при обслуживании российского сегмента сети NASA, магистральные ресурсы собственной сети в России, ресурсы "Казахтелекома" и трансграничный оптоволоконный переход, организованный совместно с казахстанскими партнерами в 2008 году.

Местные называют это памятный знак

Байконур, панно "Невесомость" (на местном сленге - "рыбак"). Фото с сайта leninsk.ru

РКК "Энергия" имени С.П. Королёва - стратегическое предприятие России, головное по пилотируемым космическим системам. Основана в 1946 как ОКБ-1 (в дальнейшем называлась также ЦКБЭМ и НПО "Энергия"). Корпорация является разработчиком и производителем первого искусственного спутника Земли, автоматических станций, запущенных к Луне, Венере, Марсу, пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций. В настоящее время предприятие производит космические корабли "Союз" и "Прогресс", используемые для доставки и обеспечения экспедиций на Международную космическую станцию, а также разгонные блоки для украинских ракет-носителей "Зенит".

Группа компаний "Синтерра" – национальный оператор связи, объединяющий компании "Синтерра", "ПетерСтар", "Синтерра-Урал", "Синтерра-Юг", "Синтерра-Сибирь", "Синтерра-Центр", "Синтерра-Волга", "Синтерра-Кавказ", "Синтерра-Дальний Восток", "Синтерра-Медиа", "Телепорт СПб" и ряд региональных операторов связи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.