НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2010, 09:53

Управление "К": раскрыто мошенничество с банковскими картами на 2 млрд рублей

МВД России раскрыло схему по обналичиванию денег с помощью поддельных пластиковых карт, ущерб оценивается в 2 млрд руб. Об этом журналистам рассказала сегодня руководитель пресс-службы управления "К" министерства Ирина Зубарева. Об этом пишет "Прайм-ТАСС".

Представитель управления отметила, что организатором группы стал руководитель отдела пластиковых карт одного из крупных банков. "Она занималась обналичиванием денежных средств с использованием поддельных дебетовых банковских карт, которые оформлялись на утерянные паспорта граждан", - рассказала Зубарева. За 2 года злоумышленники подделали около тысячи карт и заработали свыше 200 млн руб.

В деятельности группировки принимали участие в общей сложности 7 человек. Они организовал несколько фирм-"однодневок", от лица которых открыли проекты по выдаче зарплаты по пластиковым картам в коммерческих банках Москвы. "Участники группы принимали от организаций заказы на обналичивание крупных сумм, поступавшие на лицевые счета деньги с назначением платежа "заработная плата" снимались из банкоматов посредством этих карт, - сообщила Зубарева. - По предварительному сговору с руководством банков, терминалы не являлись общедоступными и наполнялись только крупными купюрами".

Она отметила, что среди клиентов ОПГ были организации, имеющие на исполнении проекты, финансируемые за счет бюджета страны. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство", двоим участникам группировки уже предъявлены обвинения.

Напомним, что именно управление "К" Евгений Чичваркин обвиняет в фальсификации уголовного дела против него.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.