НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 августа 2010, 10:47

Следователь ударил замначальника УВД Уфы за обгон

Возбуждено уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам Башкирии, сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу СКП по Республике Башкортостан. Дело заведено на 32-летнего Дениса Ибрагимова, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Установлено, что 30 июня 2010 года около 18 часов в ходе инцидента из-за преимущественного права проезда по проспекту Салавата Юлаева в городе Уфа, используя незначительный повод, Ибрагимов причинил легкий вред здоровью 52-летнего замначальника УВД по городу Рифката Саяхова.

Ибрагимов, посчитавший, что служебная машина милиционера умышленно мешает ему совершить обгон, выскочил из своего БМВ и нанес полковнику удар в голову. В ответ Саяхов вместе с пришедшим на помощь водителем служебного "уазика" скрутили следователя и доставили в отделение. Сам же офицер милиции после этого удара оказался на больничной койке с ушибами и сотрясением головного мозга.

В результате против работника следственных органов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), которое грозит ему тюремным заключением до двух лет. Хотя адвокат потерпевшего Рамиль Ишимов считает, что статья, по которой сейчас обвиняется Денис Ибрагимов, должна быть переквалифицирована на применение насилия в отношение представителя власти, так как замначальника УВД был "при параде" и было ясно, что он милиционер.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.