НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 августа 2010, 17:45

"Роснефть" обязали предоставить Навальному протоколы заседаний совета директоров

Арбитражный суд Москвы сегодня обязал НК "Роснефть" предоставить миноритарному акционеру Алексею Навальному протоколы заседаний совета директоров за 2009 год. Судья также возложил на компанию расходы по госпошлине в размере 4 тысяч рублей, сообщает РАПСИ.

Ранее Алексей Навальный также запрашивал протоколы заседаний советов директоров и наблюдательных советов ВТБ, "Транснефти", "Газпрома", "Газпром нефти", "ИНТЕР РАО ЕЭС", "ЛУКОЙЛа", "РусГидро", "Сбербанка России" и "Сургутнефтегаза", миноритарным акционером которых он также является. В "Транснефти", "Газпром нефти" и "Роснефти" запрашиваемые документы предоставлять отказались, после чего Навальный заявил о своем намерении затребовать документы через суд.

12 июля Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск к АК «Транснефть», а производство по иску к Сбербанку было прекращено, так как последний согласился передать необходимую информацию. Сейчас в производстве арбитражного суда также находятся иски Навального к "ИНТЕР РАО" и "Газпрому". Суд назначил на 3 сентября основные слушания по иску Навального к ОАО "Интер РАО ЕЭС", а основные слушания по иску Навального к ОАО "Газпром" на 13 октября.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.