НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 августа 2010, 17:15

Омские милиционеры, избившие мужа и пытавшие током жену, получили условные сроки

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников медицинского вытрезвителя УВД-2 по Центральному округу Омска Константина Кудрина и Александра Мурначева. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия,  сообщает  сегодня пресс-служба управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Омской области.

Как сообщается, 10 мая 2008 года Кудрин и Мурначев без достаточных оснований поместили в медвытрезвитель семейную пару, незаконно используя неустановленный предмет для передачи электротока, применили его к женщине, избили мужчину, после чего привязали его и супругу ремнями к кровати и удерживали связанными в течение часа.

30 ноября 2009 года суд первой инстанции вынес в отношении милиционеров оправдательный приговор, который 20 января 2010 года был отменен Омским областным. При новом рассмотрении уголовного дела суд счел собранные доказательства достоверными и достаточными для вывода о виновности подсудимых.

Центральный районный суд Омска приговорил Кудрина к 4 годам лишения свободы, Мурначева - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, обоим условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Кроме того, судом в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда взыскано 58 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.