НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 августа 2010, 09:42

Анна Шавенкова, сбившая двух женщин на тротуаре, сядет в 2024 году

В Иркутске вынесено решение суда в отношении Анны Шавенковой - дочери председателя иркутского избиркома и консультанта аппарата фракции ВПП "Единая Россия".

"Суд признал Анну Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы, отбытие наказания назначено в колонии-поселении. В соответствии с ч.1 ст. 82 УК, реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста - до 6 марта 2024 года",- сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя суда.

Кроме того, Шавенкова лишается права управлять автомобилем сроком на три года. По данным представителя суда, мера пресечения Шавенковой до вступления в законную силу приговора остается прежней - подписка о невыезде и надлежащее поведение.

В декабре прошлого года Шавенкова на своей иномарке на полном ходу въехала на тротуар, сбив двух женщин. 34-летняя Елена Пяткова от полученных травм скончалась. Ее 27-летняя сестра Юля, из-за многочисленных переломов полгода провела в больнице. Камера наблюдения зафиксировала не только саму аварию, но и поведение водительницы, которая первым делом начала осматривать повреждения автомобиля и разговаривать по мобильному. Видео попало в Интернет и вызывало бурную реакцию публики. Возможно, лишь благодаря этому дело не было замято - первоначально выяснилось, что Шавенкова проходит по делу лишь как свидетель.

Сама Анна Шавенкова полностью признала свою вину. Зачитана положительная характеристика с места работы (Законодательное собрание Иркутской области). Ни подсудимая, ни даже ее адвокат в категорической форме не общались с журналистами.

После появления информации, что дочь чиновницы, управлявшая машиной, проходит по делу как свидетель, представители областного ГУВД выступили со специальным обращением, подтверждающим, что Анну Шавенкову обвиняют по 3-й части 264 статьи УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.