НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2010, 16:14

Прокурор просит 10 лет для подполковника МВД, убившего снегоуборщика

В Симоновском районном суде Москвы прокуратура выдвинула свои требования относительно срока заключения подполковника МВД Анатолия Маурина, застрелившего водителя снегоуборочной машины. Об этом сообщают Life News.

«Я считаю, что Анатолий Маурин заслуживает 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - заявил в суде государственный обвинитель.
Анатолий Маурин в своем последнем слове обвинил следствие в фабрикации показаний свидетелей:

«Я сам работал в милиции, - заявил Маурин. - Я знаю, как работает следствие. Организовывают специальных людей, которые проговаривают заведомо заученную информацию. Таким образом идет обман суда. По гражданскому иску я готов оплатить похороны. Но не всю сумму иска».

Напомним, что по версии следствия, около 3 часов 30 минут 26 декабря 2009 года водитель автомобиля "Ниссан Мистраль" Маурин совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом 7 корпус 1. После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика Владимиром Демидовым обвиняемый произвел выстрел в область левого колена из имеющегося при себе газового пистолета, стреляющего резиновыми пулями. После совершения выстрела Маурин покинул место преступления, после чего пистолет разобрал и выбросил. Кроме того, установлено, что Маурин в установленном законодательством Российской Федерации порядке получил разрешение (лицензию) на приобретение, хранение и ношение указанного оружия, однако после его приобретения не выполнил предусмотренные требования о его регистрации и постановке на учет.

В середине января Маурин заявил, что вины своей не признает, что "доказательства по делу собраны не в полном объеме, обстоятельства происшедшего воссозданы неверно", что выстрел был "случайным". Тогда же официальный представитель СКП Владимир Маркин сказал, что Маурин признался - он выстрелил из газового пистолета в ногу водителя снегоуборочной машины, который впоследствии скончался.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.