Бурное обсуждение законопроекта, начавшееся в Сети, очень редко заходит дальше споров о переименовании, за которыми рассасывается суть реформы", - считает " Новая газета ". " />

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2010, 13:30

"Новая газета" прошерстила "Форум сотрудников МВД" на тему милиции-полиции

"<...> Бурное обсуждение законопроекта, начавшееся в Сети, очень редко заходит дальше споров о переименовании, за которыми рассасывается суть реформы", - считает "Новая газета".

См. на эту тему:

"Всерьез обсуждают возможную реформу МВД лишь правозащитные организации, которых по существу до нее не допустили. Предмет их интереса понятен: обеспечение прав граждан и ограничение произвола сотрудников милиции", - пишет "Новая", добавляя: "<..> Мы решили узнать, что думают о законопроекте сами сотрудники МВД, а для того - почитали неофициальный "Форум сотрудников МВД".

"Дядя Стёпа - полицай, это уже полный позор для России! Давайте ФСБ переименуем в гестапо…", - пишет Анатольич.

"Этот законопроект основан на действующем Законе "О милиции" и наследует его недостатки в полной мере. Самое главное, что полиция остается сверхцентрализованной, т.е. сохраняется существующая пирамида начальников с "больши-и-и-ми" звездами. Видимо, специалисты, готовившие проект, не знают, что слово "полиция" происходит от греческого "полис", т.е. "город". На мой взгляд, необходимо создать федеральную полицию и местную полицию с соответствующим разделением бюджетов. Такое разделение приведет к существенному сокращению бюрократического аппарата и большей гибкости по оплате и штатной численности на местах", - считает starik-30.

"Жалко, но пора себе найти работу, господа, таким дерьмом становиться не хочется, надо уходить с гордым видом… Желаю ребятам найти работу, чтобы в душе лежала и оплата достойная была, но становиться ЧМОМ <…> - нет желания. Под их дудку плясать… бить родню на демонстрациях - не по мне!!!", - восклицает KiSimMan.

"А внутри системы ничего не поменяют, ни одного генерала не уволят, ничего нового, кроме закручивания гаек, не сделают. К тому же слово "полиция" ассоциируется с неприятным словом "полицай", и теперь всякого рода правозащитники окончательно заявят о том, что у нас полицейское государство!!!
<…> В свое время ГАИ переименовали в ГИБДД как раз-таки, по-моему, по причине того, что старое название себя дискредитировало, и что - стало лучше? Да коррупция за последнее десятилетие возросла в геометрической прогрессии!!!", - подчеркивает Cas.

"А почему название "полиция" не обсуждается? Потому что президент так захотел??? А я, например, против. Потому что это связано с гигантскими денежными расходами. А ведь Нургалиев обещал (!!!) поднять зарплату сотрудников до 30-50 тысяч рублей!!! Или уже "проехали"?", - вопрошает Walther.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.