НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2010, 15:44

Против Google и YouTube подан очередной иск с требованием раскрыть реальное имя пользователя

Бывшей моделью и актрисой, а ныне бизнес-консультантом Карлой Франклин (Carla Franklin), подан иск против компании Google и принадлежащего ей сервиса YouTube,  сообщает Associated Press.

Женщина требует судебного постановления о том, чтобы интернет-гигант раскрыл настоящее имя оскорбившего ее блогера. В заявлении утверждается, что неустановленное лицо или группа неправомерно разместила на YouTube видеоматериалы из малобюджетного фильма с ее участием, а на интернет-портале Колумбийской школы бизнеса, которую недавно закончила Франклин, ряд оскорбительных записей.

По словам адвоката экс-модели Дэвида М. Фиша (David M. Fish), Карла Франклин сочла эти действия весьма оскорбительными и требует суд обязать компанию Google раскрыть ей настоящее имя "шутника".

Подобные случаи в практике американских адвокатов далеко не редкость. Одно из самых громких дел подобного рода разбиралось в том же Верховном суде Манхэттена около года назад. Тогда известная фотомодель Лискула Коэн (Liskula Cohen) выиграла суд против Google и добилась постановления о том, чтобы компания раскрыла ей имя блогера, который оставил на платформе Blogger.com, принадлежащей Google, нелицеприятные комментарии, в числе которых были оскорбления и употребление таких выражений как "старая карга". Оказалось, что оскорбления публиковала одна из знакомых модели.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.