НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2010, 11:35

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов: государство определилось со строительством космодрома Восточный

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов, как уже писал Полит.ру, дал интервью радио "Голос России", в котором рассказал, что по поводу строительства космодрома Восточный "государство определилось, и это для нас очень важно. Прежде всего, будет, конечно, создаваться обеспечивающая структура. Вопрос состоял как раз в этой обеспечивающей программе. Это необходимо. Чтобы было, где разместить строителей, должна быть, конечно, инфраструктура, бетонный завод, кирпичный завод. Без этих вещей нельзя начинать это строительство. Дорога должна быть, железная дорога, ответвление, там прекрасная железная дорога. Шоссейная должна быть хорошая, система подвоза по ней организована.Сейчас дорога там есть, только нужно встроиться в эту транспортную систему. Вот это решение принято на сегодняшний день, со следующего года будет нами организовано. Как только обеспечивающая структура будет создана, сразу же начнется активное строительство."

Кроме того, он уточнил, что "полном объеме Байконур сейчас заменить просто невозможно, прямо сейчас это нереально, вы же понимаете. Поэтапно будем вести строительство, конечно, не будем строить такой космодром, как Байконур. Просто нет необходимости..."

Мария Кулаковская и Анатолий Перминов. Фото Голос России

Мария Кулаковская и Анатолий Перминов. Фото Голос России

Что же касается сроков, то Анатолий Перминов рассказал о том, что "первым будет стартовый комплекс, который по плану должен быть введен в 2015 году. Он будет осуществлять запуски космических аппаратов различного назначения, непилотируемых кораблей, грузовых кораблей различного класса. И, может быть, каких-то модулей для международной космической станции. А пилотируемая часть - это 2018-2020 год, должны уже полететь космонавты. Реальная возможность есть, но для этого нужно, и сейчас это идет по нашим планам, создание перспективной пилотируемой транспортной системы, затем разработка ракетоносителей, и, конечно, стартовое устройство. Будем строить первый и второй старт, как говорят, левый и правый, и общую технологическую часть."

Полностью интервью можно прочитать и услышать в записи на сайте радиостанции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.