НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 августа 2010, 09:34

Сотрудника ППС, задавившего насмерть бабушку и внучку, посадили на 5,5 лет и лишили водительских прав на 3 года

В Московской области Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора группы немедленного реагирования отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления внутренних дел по городу Домодедово 27-летнего Сергея Мамохина, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

20 апреля этого года Мамохин в состоянии алкогольного опьянения ехал на Hyundai Santa Fe, на одной из улиц Домодедово он на большой скорости выехал на тротуар, где сбил двух пешеходов. От полученных телесных повреждений 9-летняя девочка скончалась на месте. Ее 60-летняя бабушка впоследствии умерла в реанимационном отделении Домодедовской районной больницы.

Мамохин, состоявший в должности старшего инспектора группы немедленного реагирования отдельного батальона ППС УВД по Домодедово, был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию за день до происшествия. На суде не смогли ни доказать, ни опровергнуть увольнение задним числом - это довольно частая практика в государственных учреждениях в форс-мажорных обстоятельствах.

Мамохину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также лишил его прав на 3 года. Кроме того, суд обязал Мамохина заплатить потерпевшим ущерб 885 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.