НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 августа 2010, 18:15

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что "Газпром" отвлечет погорельцев спутниковыми тарелками

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером призвал компанию оказать помощь людям в различных регионах страны, пострадавшим от природных пожаров.
По сообщениям целого ряда [так в источнике - Р.Л.], в ответ Миллер сообщил, что "Газпром" готов за свой счет предоставить для установки в новых домах, которые сейчас возводятся для погорельцев, спутниковые тарелки и обеспечить бесплатный прием 36 телеканалов. "Надо подумать еще, как помочь людям, которые из-за аномальной жары потеряли имущество, — сказал Медведев. — Я недавно встречался с частным бизнесом. Естественно, основные обязательства будет нести государство и по выплатам компенсаций за жилье, и по компенсации за утрату имущества. Просто в таком случае всем миром помогают. Вы подумайте, может быть, и «Газпром» как-то подключится к этим проблемам", — обратился президент к главе компании.
Медведев одобрил инициативу с телеканалами, отметив, что не все погорельцы "вообще имели такое телевидение даже до пожара". "Тем более сейчас у людей много забот, так что это было бы полезно", — сказал президент.
Напомним, 16 августа на совещании с главой государства представители крупного бизнеса откликнулись на предложение помочь жителям пострадавших от пожаров населенных пунктов. Свой вклад пообещали внести гендиректор "Базового элемента" Олег Дерипаска, председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон и другие.
Что касается самой болезненной части помощи погорельцам, а именно восстановления жилищ, то с этой стороны не все так радужно. В своем блоге депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских пишет, что все графики восстановления и строительства нового жилья составлены и вывешены на сайте правительства, но по состоянию на 17 августа Свердловская область там не числится. Тем не менее, чиновник выражает надежду, что "про вижайцев не забыли", несмотря на то что "из Ивделя приходят нерадостные известия". "Обещанную компенсацию задерживают. "Раньше конца сентября не ждите. И то – под большим вопросом", – ответили им в администрации города. На счет жилья – тишина. Дали троим сельчанам и все. Остальным обещали решить проблему в сжатые сроки. Сейчас они живут в школе-интернате. Вскоре им придется освободить муниципальное помещение, придут дети. Куда переселят погорельцев, никто не знает".
Полит.ру

***
Юля Фридман

Погорелец! хвали отчизну,
Не звони ноль один.
Газпром привезет телевизор,
Водку и кокаин.

Комиссары "Молодой Гвардии"
Снимут девушек на фоне пожарищ.
Оппозиционеров коварство
Или простая зависть
Всем видны -- телезрителю жаль их.

Посмотри на землю -- она надулась, как парус,
Ты наступишь на них, не заметив.
Посмотри на небо -- дальних звезд не осталось,
В нежной дымке летит рой медведев.

Это дети того Олимпийского Мишки,
Перепачканы жвалы в меду,
Это в ульях кремлевских созрели малышки --
Помнишь, было в восьмидесятом году.

Ты поднимешься к ним и ухватишь за жабры,
Плюшевых, хороших и разных!
Только не зовите пожарных.
Они испортят нам праздник.

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ, а принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.