НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 сентября 2010, 19:26

В Москве по делу о вымогательстве $250 тысяч за возврат конфискованного товара задержан еще один милиционер

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении сотрудников 4-го отдела ОРБ 11 МВД России, подозреваемых в вымогательстве, задержан 39-летний старший оперуполномоченный ОБЭП ЛУВД в аэропорту Шереметьево майор милиции Дмитрий Дмитриев, сообщает пресс-служба СКП.

Следствием установлено, что в середине августа 2010 года сотрудники 4-го отдела ОРБ 11 МВД России под предлогом контрафактности конфисковали товар, прибывший в аэропорт Домодедово из Хабаровска. Милиционеры потребовали от представителя владельцев прибывшего груза 250 тысяч долларов возврат изъятого товара и покровительство в будущем. На очередной встрече представителя коммерсантов с двумя оперативниками злоумышленники были задержаны.

Ранее по этому делу оперуполномоченному 4-го отдела ОРБ 11 МВД России Сергею Рудневу было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. В ходе допроса он полностью признал свою вину и дал показания, изобличающие его соучастников. В настоящее время задержан его соучастник – Дмитриев. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и его аресте.

Дело возбуждено по статье «покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Следователи пообещали принять все меры к установлению и привлечению к уголовной ответственности всех соучастников преступления.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.