НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 сентября 2010, 11:35

Милиция занялась скандалом в самарской гостинице, который устроили любимый рэпер Путина и его друзья

ГУВД Самарской области собирает материал о конфликте, произошедшему в июле 2010 в одном из отелей Самары. Напомним, тогда при заселении в гостиницу "Моя" группа москвичей, в том числе любимец Владимира Путина Рома Жиган, ругались матом и угрожали девушке-администратору физической расправой.

Видеозапись инцидента в самарской гостинице, недавно опубликованная в Интернете, вызвала ажиотаж среди пользователей сети. Камера наблюдения зафиксировала конфликт, произошедший еще в июле между гостями отеля, московскими стритрейсерами - участниками автопробега "Смотра.ру" - и сотрудницей стойки регистрации. В ответ на просьбу администратора вести себя потише молодые люди стали хамить и ругаться матом, а когда девушка отказалась заселять приезжих, дело чуть ли не дошло до рукоприкладства.

Дополнительно интерес к истории подогрело то обстоятельство, что одним из участников скандала оказался рэпер Рома Жиган, который не так давно он получил награду за свое творчество из рук премьер-министра Владимира Путина.

Ранее, увидев, какой резонанс вызвал этот случай, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский направил письмо Генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой отреагировать на случившееся. Как говорится в заявлении, видеоматериалы, зафиксированные 17 июля 2010 года в 04 часа 40 минут камерой наблюдения гостиницы "Моя", наглядно демонстрируют действия группы лиц, содержащие признаки преступлений, квалифицируемых по следующим статьям УК РФ: 213 ("Хулиганство"), 130 ("Оскорбление"), 119 ("Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью"), а также статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции") и статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство").

Как рассказал местному интернет-изданию 63.ru исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУВД Самарской области Александр Зубов, на данный момент опрошены все участники конфликта, находящиеся в Самаре. "Сейчас нам осталось опросить людей, проживающих в Москве. Предварительно могу сказать, что, скорее всего, поступок гостей будет проходить как административное правонарушение. Хочу подчеркнуть, что решение по возбуждению или невозбуждению уголовного дела об административной ответственности будет принято на основании собранного материала", – рассказал Зубов.

Администратор, кстати, уволилась.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.