НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 сентября 2010, 19:42

МВД: соцпакет, способствующий добросовестной службе, полицейским предоставят в 2012 году

Социальный пакет, способствующий добросовестному исполнению российскими полицейскими своих служебных обязанностей, будет им предоставлен в 2012 году. Об этом заявил замглавы МВД Сергей Булавин, сообщает «Эхо Москвы».

«При подготовке закона "О полиции" президентом РФ было принято решение о выделении перечня вопросов, касающихся социальных льгот и вопросов, связанных с медицинским и жилищным обеспечением, в отдельный закон, который МВД сейчас прорабатывает», - сказал Булавин в среду на встрече с представителями органов власти и общественных организаций.

По словам замминистра, закон о социальных льготах начнет действовать с 2012 года, когда в соответствии с указом президента все подразделения МВД полностью перейдут под федеральное финансирование.

Идею о том, что вместо милиции в МВД России может быть создана полиция в январе этого года озвучил Сергей Степашин - глава Счетной палаты и сопредседатель близкой к Медведеву Ассоциации юристов России (АЮР). АЮР предложила разделить милицию на три части - полицию, милицию и национальную гвардию. Полиция сосредоточится на преступлениях, наиболее опасных для общества и государства: оргпреступности, коррупции, терроризме, экстремизме. Милиция займется охраной общественного порядка и профилактикой преступлений. Национальная гвардия объединит военизированные подразделения - ОМОН, внутренние войска. Также было предложено разделить ГИБДД на автомобильную инспекцию и службу безопасности дорожного движения. Проект нового закона, регламентирующего деятельность органов внутренних дел РФ, был размещен в начале августа 2010 года в Интернете для обсуждения и внесения корректив.

Как считают многие наблюдатели, законопроект не меняет деятельность милиции, не реформирует ее структурно. Таким образом, единственный практический смысл закона - переименование милиции в полицию.  По мысли инициатора реформы милиции президента Дмитрия Медведева само такое переименование может быть благотворным.

См. также на эту тему:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.