НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2010, 10:48

Белых советует Лужкову застрелиться или выпить яду, а Шанцев - терпеть

На региональной конференции "Единой России", посвященной развитию Приволжского федерального округа, губернатор Кировской области Никита Белых посоветовал Юрию Лужкову застрелиться или выпить яду. Именно так он ответил на вопрос корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова о ситуации вокруг московского мэра. "Он должен сейчас застрелиться. Как офицер", - сказал Белых. А если он не офицер, "тогда можно яду выпить".

Напомним, что до 2008 года Никита Белых был председателем партии "Союз правых сил", принимал участие в акциях "несогласных" в Москве, его задерживала милиция. "Все, за что нас арестовывали, когда мы то же самое говорили про Лужкова, именно вот то, что теперь общее место на всех телеканалах... Вот что обидно!" - возмущается сейчас Белых.

Нижегородский губернатор Владимир Шанцев (близкий соратник столичного мэра, до того как был отправлен на губернаторство) на тот же вопрос ответил, что Лужкову надо "терпеть". И добавил: "Да посмотрите на него - он еще на похоронах многих простудится!"

В конференции принимал участие Владимир Путин, однако про Лужкова он не сказал ни слова. Отстутствие реакции премьера на эту громкую историю, как писал "Полит.ру", может быть связано с тем, что проект "отставка Лужкова" родился не в Белом доме и Путин предпочтет взять максимально возможную паузу или вовсе дистанцируется от конфликта.

Между тем московское правительство и московские единороссы пока не спешат отрекаться от опального мэра. В защиту Лужкова в эфире ТВЦ выступили спикер Мосгордумы Владимир Платонов, первый зам Лужкова Владимир Ресин и т.д., а в заявлении московского политсовета ЕР говорится, что "Лужков был и остается единственным лидером городской партийной организации, с которым московские «единороссы» подтверждают готовность участвовать в выборах и побеждать".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.