НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Петербурге «неустановленные милиционеры» запытали задержанного до смерти

В Петербурге сотрудники милиции пытали задержанного, выбивая признательные показания. После этого он скончался в больнице. Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий».

Из материалов уголовного дела следует, что около 8 часов вечера 1 октября 2010 года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями КМ УВД Московского района Санкт-Петербурга, не имея законных оснований доставили в помещение отделения двух местных жителей 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу. Затем, сотрудники милиции, требуя от потерпевших признаний в мошенничестве нанесли женщине не менее 10 ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами, а также, с учетом обнаруженных у него повреждений, применили к нему пытки, подвешивали за руки.

Около 2 часов ночи 2 октября милиционеры перевезли потерпевших в 12 отдел милиции УВД Московского района откуда молодой человек был доставлен в больницу, где 10 октября скончался с диагнозом закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония.

В ходе проведения обысков в помещении УВД Московского района было вскрыто служебное помещение, где были изъяты представляющие интерес для следствия доказательства. В настоящее время милиционеров ищут.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.