НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Евгений Ясин о "деле ЮКОСа": стыд и позор, модернизации в такой "деловой обстановке" не будет

Позором для российского правосудия назвал "дело ЮКОСа" научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. "О чем вообще можно продолжать говорить, когда люди будут осуждены на основании вздорных, позорных для страны обвинений? Осуждены, пускай даже ненадолго, да, пускай им даже с этих 14 лет скостят, как в прошлый раз, два года один судья другой апелляционной инстанции, но все равно это ужасно много, и самое главное, что не важно - сколько, важно, что абсолютно не за что!", - заявил Ясин, отвечая на вопрос слушательницы "Эха Москвы". "Стыдно. Просто стыдно", - добавил он.

"После этого вообще невозможно говорить о том, что мы стремимся к тому, чтобы привлекать капиталы и сделать страну привлекательной и т.д. в том же патриотическом духе. Мы же подаем сигнал, что у нас бизнес может быть подвергнут любому испытанию. <...> Как я понимаю, ни один нормальный бизнесмен всерьез выкладываться в этой стране не будет. Они будут ходить к Путину и говорить, мы должны захватить какие-нибудь компании, дайте нам купить что-нибудь за границей - тогда, когда здесь нужна модернизация. Но модернизации в этом инвестиционном климате, в этой деловой обстановке не будет. Повторюсь - не будет! Сколько вы здесь ни стройте Сколково. Это будет только в основном растрата государственных денег. Даже если построят образцовые здания, притащат хорошие компании и уговорят приехать пару лауреатов Нобелевской премии. Если это все не поддержано активностью российского бизнеса, ничего не будет работать и не станет явлением", - подчеркнул Евгений Ясин.

Гособвинение, как уже писал "Полит.ру", потребовало для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 14 лет колонии общего режима.

См. также на эту тему:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.