НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2010, 10:42

Путин в Киеве был в плохом настроении и с плохо загримированным синяком на лице

На лице российского премьера Владимира Путина во время визита в Киев был "неизвестно откуда взявшийся синяк, скрыть который не смог даже обильный грим", пишет "Коммерсантъ-Украина", а также многие другие украинские СМИ. Например, "РБК-Украина" отмечает, что Путин прибыл на Украину "с плохим настроением и чем-то похожим на большой синяк на скуле", а кроме того, "у него на лице был очень заметен отек".

Фото Reuters

Фото Reuters

Нечто подобное было зимой 2007 года с тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым, который появился с синяком на очередном заседании правительства города. В отличие от Путина, он не пытался скрыть увечье, а сразу объяснился: "Чтобы не было никаких разговоров и домыслов по поводу моей внешности, скажу, что скоростной спуск на горных лыжах привел к некоторым изменениям моего облика".

Возможно, из-за синяка и желания его скрыть визит Путина в Киев получился скомканным. Российская сторона без объяснения причин отменила рабочий обед Путина с представителями украинского бизнеса. Также во время пресс-конференции Путина и его украинского коллеги Николая Азарова премьеры отказались отвечать на вопросы журналистов, ограничившись короткими заявлениями, в которых ничего не сказали о достигнутых договоренностях и лишь напомнили о "нормализации наших двусторонних отношений".

Как заметил корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников, "украинские, российские и западные журналисты после пресс-конференции говорили только об одном: откуда у российского премьера синяк под глазом - неужели результат какого-то жесткого спарринга? Тщательно заретушированный и все-таки заметный всем без исключения. Потому что больше обсуждать было нечего".

Что касается состоявшихся мероприятий, то Путин провел переговоры сАзаровым, а также побывал на заседании украинско-российского межправительственного комитета. Главным итогом заседания стали шесть секторальных соглашений, подписанных государственными и коммерческими структурами Украины и России. Список документов согласовывался до последнего момента – в среду утром стало известно, что российская сторона изъяла из него соглашение о транзите нефти по территории Украины. Среди подписанных документов были, в частности, соглашение о сотрудничестве ОАО ТВЭЛ и госкомпании "Ядерное топливо", меморандум о разведке и добыче газа в донецких песчаниках между украинским Кабмином и российско-британской ТНК-ВР, соглашение о создании российско-украинского СП "ОАК-Антонов".

Азаров и Путин также подписали двусторонний документ, в котором был зафиксирован ряд четких договоренностей Киева и Москвы. Наиболее четкие планы стороны зафиксировали в энергетической сфере: профильным министерствам и госкомпаниям поручено подготовить проекты межправительственных соглашений "О сотрудничестве в газовой отрасли" (до 1 июля 2011 года) и "О мерах по обеспечению параллельной работы Единой энергетической системы РФ и Объединенной энергетической системы Украины" (до 31 декабря 2010 года, то есть всего за два месяца).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.