НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Гибридное авто Прохорова назвали "ё-мобилем"

Городские гибридные автомобили (работает на сжиженном газе и с электрической трансмиссией), созданные при участии "Группы Онэксим" Михаила Прохорова, будут выпускаться под брендом "Ё". Презентация марки состоялась сегодня во вторник, 9 ноября, сообщает Lenta.ru.

Выбор подобного названия в компании объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке. Кроме того, в "Онэксиме" отмечают, что "ё" является седьмой буквой в алфавите, а это число всегда связывают с понятиями удачи и везения. Имя бренда в рекламных акциях будет обыгрываться словам "молодежный", "надежный". Саму машину в компании просят называть "ё-мобиль".

Изначально планировалось, что имя для автомобиля выберут в результате народного конкурса, который был объявлен в июле, однако по решению экспертного жюри, от этой идеи было решено отказаться, поскольку ни один из предложенных вариантов не соответствовал "образу нового автомобиля".

О том, что Прохоров собирается разработать с нуля бюджетный легковой автомобиль стало известно в январе. Разработкой машины занимается ООО "Городской автомобиль", создано группой "Онэксим" (51%) и холдингом "Яровит" (49%). Партнер "Онэксим" - холдинг «Яровит-моторс» - занимается инжинирингом и выпускает грузовики собственной разработки в Санкт-Петербурге. Компания пыталась привлечь финансирование государства на разработку нового автомобиля, но решение о его поддержке не было принято. После этого "Яровит" начал работать с Прохоровым.

Предварительная расчетная стоимость одного гибридного автомобиля составляет 350-450 тысяч руб. Тем не менее пока сложно оценить, сколько он будет стоить, когда производство встанет на поток.

См. также:


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.