8 декабря 2022, четверг, 01:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 ноября 2010, 15:15

Полковник Квачков объявил о создании "Народного фронта освобождения России"

В Интернете появилось видеообращение полковника Квачкова, который объявляет о создании оппозиционного движения "Народный фронт освобождения России". Видео размещено в ЖЖ Максима Калашникова, который известен тем, что открыто называет себя фашистом, поклонником Гитлера и Сталина.

Напомним, полковник ГРУ Владимир Квачков знаменит тем, что был судим за покушение на Анатолия Чубайса и оправдан присяжными. На этой истории он сделал себе имя, пропагандируя националистические взгляды и заявляя, что уничтожать "врагов России" не преступление. Работая на имидж "народного мстителя", Квачков во время суда над ним дважды пытался избраться в Госдуму на довыборах в одномандатных округах Москвы.

Теперь Квачков делает еще одну попытку прорваться в политику. В своем видеообращении он говорит, что поводом для создания движения стала ситуация вокруг министра обороны Анатолия Сердюкова. Как известно, Союз десантников недоволен проводимой министром военной реформой и добивается его отставки. Квачков говорит, что в ответ на это требование власть "цинично промолчала", поэтому руководство Союза десантников приняло решение создать "широкий оппозиционный фронт".

Кроме того, Квачков выразил возмущение гонениями на православные монастыри, занятием высоких постов людьми, не относящимся к коренным народам России (к коренным народам, по словам полковника, не относятся китайцы, евреи и негры), итогами приватизации, состоянием науки, культуры, деревни и СМИ. Власть в России названа в обращении "оккупационной" и "тиранической".

Напомним также, что в начале ноября Квачков выступал с речью на националистическом "Русском марше", который собрал более 10 тысяч человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.