НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2010, 11:52

В Иране взорвали еще одного физика-ядерщика

Сегодня в Тегеране были совершены покушения на двух ученых. Профессора Маджида Шариари, преподавателя физики в Университете имени Шахида Бехешти, члена Общества ядерщиков Ирана взорвали, когда он ехал в машине: двое мотоциклистов прикрепили к авто взрывное устройство. Шариари погиб, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское информагентство "Фарс".

Профессор Ферейдун Аббаси, занимающийся вопросами лазерной физики, и его супруга были ранены в результате взрыва около Университета Бехешти. К автомобилю Аббаси, как и в случае с Шариари, была прикреплена взрывчатка.

В начале года в центре Тегерана похожим образом был убит известный иранский ученый-ядерщик, профессор столичного университета Массуд Али Мохаммади. Он садился в машину у своего дома, когда рядом взорвался заминированный мотоцикл. Государственное телевидение Ирана тогда заявило о причастности к убийству "зловещего треугольника, образованного сионистским режимом, США и их действующими в Иране наемниками". Отметим, что Израиль, как и США, считает иранскую ядерную программу одной из главных угроз. В СМИ постоянно обсуждается возможность израильской атаки против иранских ядерных объектов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.