НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2010, 09:55

Гаити: от холеры умерли более 1700 человек, 33 тысячи госпитализированы

Распространяющаяся эпидемия холеры на Гаити унесла жизни 1721 человека, около 33,5 тыс госпитализированы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения страны. Наибольшее количество жертв - в северном департаменте Артибоните, где за ноябрь умерло 750 человек.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила в Женеве, что число заболевших холерой на Гаити возрастет до 400 тысяч Прогноз основывается на данных о быстром распространении опасного заболевания в карибской стране и нехватке средств на борьбу с ним.

Речь идет об особо опасном штамме холеры О1, который может привести к летальному исходу в течение трех часов. Количество жертв может резко возрасти, если болезнь доберется до лагерей, в которых живут около 1,3 млн гаитян, пострадавших от катастрофического январского землетрясения. Напомним, тогда погибли 250 тысяч человек и полтора миллиона остались без крова.

Ранее власти Доминиканской республики, которая делит остров Гаити с одноименным государством, запретили соседям въезд в страну, опасаясь холеры.

Cитуацию на Гаити, которая является беднейшей страной западного полушария, еще более осложнили массовые протесты, вспыхнувшие после состоявшихся в воскресенье выборов. В ряде регионов страны прошли манифестации против президента республики Рене Преваля и официального кандидата на пост главы государства Джуда Селестина, которых обвиняют в фальсификации итогов голосования. В распространенном в Порт-о-Пренсе заявлении Миссии ООН для стабилизации на Гаити напоминается, что возможное нарушение норм безопасности "будет иметь немедленные драматические последствия в условиях переживаемой страной эпидемии холеры и приведет к новым человеческим жертвам".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.