НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 декабря 2010, 16:14

В Москве полковник МВД "заказал" своего начальника, чтобы сесть в освободившееся кресло

В Москве задержан высокопоставленный офицер МВД России - полковник Александр Жиляев - подозреваемый в организации убийства своего непосредственного начальника - руководителя одного из отделов Департамента тыла МВД Станислава Ковязина, сообщает РБК.

По данным следствия, Жиляев, являющийся заместителем Ковязина, через посредника нанял киллеров за 300 тысяч рублей. Вечером 19 марта 2010 годвана Чистопрудном бульваре неизвестный ударил Ковязина топором по голове. С тяжелейшей травмой головы сотрудник МВД был госпитализирован. Нападавший похитил портфель офицера, в котором находились документы и служебное оружие.

В результате оперативно-следственных действий «киллер» был задержан. Им оказался 29-летний уроженец Саратовской области Александр Поморцев, который и рассказал оперативникам о том, что за "заказ" получил 300 тысяч рублей. Позже был задержан посредник, а сейчас установлен и организатор преступления. Следователи выяснили, что, устранив своего начальника, Жиляев намеревался занять его кресло. В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Сегодня в Госдуме в первом чтении обсуждают законопроект "О полиции". Согласно документу, полицейских будет на 20% меньше, чем сегодняшних милиционеров, зато отбирать их будут гораздо жестче: всем сотрудникам придется пройти переаттестацию. Насколько успешна будет реформа - большой вопрос. Критики законопроекта указывают, что смена имен не изменит сути,особенно если учитывать, что крупные и пораженные коррупцией структуры склонны сопротивляться всякого рода изменениям. Судя по соцопросам, граждане также не очень-то верят позитивные изменения внутри МВД.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.