НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 декабря 2010, 15:13

Путин пообещал Москве мечеть

Председатель правительства России  Владимир Путин в ходе прямой линии с россиянами заявил, что в Москве обязательно появится новая мечеть. "В Москве запланировано строительство мечети. Это будет сделано", -  сказал премьер.

Напомним, в конце ноября в столице был урегулирован конфликт, возникший в связи со строительством мечети в ЮВАО, в Текстильщиках. Жители района выступили резко против и проводили акции протеста. В результате префектура заверила, что планов о строительстве мечети в районе ЮВАО нет.

Примечательно, что протестующие отвергают обвинения в исламофобии, по их словам, акция направлена на сохранение существующего парка. Решение о строительстве мечети в этом районе было принято в 2008 году бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым.

Этот конфликт может приобрести новый толчок в свете участившихся в столице столкновений между фанатами и выходцами с Кавказа, спровоцированные бездействием властей после убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова.  После событий 11 декабря на Манежной площади на территории еще 8 субъектов Российской Федерации состоялись массовые акции с участием славянских националистов, футбольных фанатов и выходцев с Кавказа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.