НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главврача новосибирской больницы уволили за гибель 2-летнего ребенка

Главврач Мошковской центральной районной больницы Новосибирска уволен из-за смерти двухлетнего ребенка. Мать погибшего мальчика Людмила Гилева обратилась в начале декабря в региональное управление Следственного комитета и рассказала, что ее сына доставили в больницу с симптомами ОРВИ, а через несколько часов ребенок впал в кому. Диагноз изменили на энцефалит, вскрытие же затем выявило у ребенка менингит. Женщина настаивала на том, что ее сыну была оказана некачественная медицинская помощь, в итоге главврач указом губернатора Новосибирской области Василия Юрченко лишился должности, сообщает РАПСИ.

А в ноябре в Новосибирске впал в кому 8-месячный Максим Максимов. Его доставили в больницу Академгородка, расположенную недалеко от дома, но тамошние врачи сказали, что нужно ехать в другую больницу, к которой приписан район и которая находится на другом конце Новосибирска. Пока мальчика везли на «скорой», его состояние ухудшалось, приходилось обращаться по пути в другие больницы, где врачи также отказывались принять ребенка. В конце концов Максима привезли в Городскую детскую клиническую больницу №3, где он в скором времени умер.

Мать погибшего ребенка Дарья Макарова заявила тогда о создании общественного объединения, которое намерено добиваться оказания квалифицированной медпомощи российским детям. Родители новосибирского Академгородка после того случая пообещали пикеты и митинги. Выяснилось также, что в Новосибирске катастрофическая ситуация с детскими реанимобилями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.