НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2010, 14:18

Центральный округ Москвы лидирует по жалобам на милиционеров

Три московских округа — Центральный, Восточный и Северо-Западный — лидируют по количеству жалоб на действия милиционеров. Больше всего таких жалоб, «имеющих основание на рассмотрение на уровне руководителя московской милиции», — в ЦАО Москвы, заявила глава общественного совета при столичном ГУВД Светлана Миронюк, цитируемая РАПСИ.

Кроме того, возросло количество жалоб, поступающих к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину — примерно на 8% по сравнению с прошлым годом. Среди них преобладают жалобы на суды, которые, подчеркнул омбудсмен, «работают у нас неважно». Лукин сказал, что в 2010 году ему было подано порядка 30 тысяч жалоб, и «у нас есть пятерка регионов, из которых количество обращений пришло больше: Санкт-Петербург, Москва, Краснодарский край, Ставропольский край и Ульяновская область».

Лукин также отметил, что, в сравнении с 2009 годом, в 1,5 раза увеличилось число обращений по жилищным правам и почти в 2 раза — количество обращений по охране семьи и защите прав ребенка. Много жалоб и по содержанию в местах принудительного заключения, а также по политическим правам, добавил омбудсмен.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.