НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 декабря 2010, 14:44

Комиссия Минздрава не нашла озвученных кардиологом Хреновым нарушений

Сведения, изложенные кардиологом Иваном Хреновым премьер-министру правительства Владимиру Путину, не нашли подтверждения. Об этом заявил сегодня в Иваново член комиссии Минздравсоцразвития начальник отдела Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Иван Кокоткин, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Кокоткина, медицинское оборудование, закупленное в 2008 году, «находится на учете, в достаточном количестве для оказания специализированной медицинской помощи». Не нашел подтверждения и тот факт, что к приезду в клинику Владимира Путина сотрудники приносили из дома компьютерную технику: «выяснилось, что в клинику, действительно, было привезено дополнительное компьютерное оборудование, но для того, чтобы провести встречу в режиме видео-конференции».

«Полит.ру» писал ранее, что ивановский врач сказал во время «прямой линии» с премьером, что на самом деле зарплаты в больнице, куда Путин приезжал с визитом, гораздо ниже, чем сказали премьеру, что к приезду Путина в больнице установили дорогое оборудование (которое после визита сразу убрали), а больных из палат повыгоняли, заменив их переодетыми сотрудниками больницы. Путин пообещал устроить проверку, как были потрачены 130 млн. рублей, выделенных больнице.

В свою очередь, местные власти начали всячески изобличать Хренова. Начальник Департамента здравоохранения области Ирина Атрошенко сказала, что он «никакого отношения к областной больнице не имеет», и обвинила его в «желании прославиться» и «неадекватности», спикер облдумы Сергей Пахомов заявил, что звонком Хренова премьеру должны заняться «компетентные органы», ивановский губернатор Михаил Мень обвинил врача в неадекватности (подробнее о диагнозе системе государственного управления читайте в тексте Михаила Захарова «Доктор для Путина»).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.