НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 декабря 2010, 11:19

Бизнес-партнер друзей Путина рассказал Медведеву о коррупции в окружении премьера

На прошлой неделе на сайте сorruptionfreerussia.com было опубликовано письмо Дмитрию Медведеву, в котором говорилось о том, что на побережье Черного моря строится «комплекс для отдыха» Владимира Путина стоимостью $1 млрд. Письмо было представлено в русской и английской версиях, его автором значился Сергей Колесников. Судя по тексту, он является давним бизнес-партнером знакомых Владимира Путина — Николая Шамалова и Дмитрия Горелова, отмечают «Ведомости». Первый, как и Путин, был соучредителем кооператива «Озеро», а Горелов является акционером банка «Россия», как и друг премьер-министра Юрий Ковальчук.

Изданию удалось выяснить, что у Шамалова и Горелова есть партнер Сергей Колесников, а затем связаться и поговорить с автором письма. То, что собеседник «Ведомостей» действительно питерский бизнесмен, совладелец компании «Петромед» Сергей Колесников, подтвердил его хороший знакомый. Сейчас бизнесмен находится за границей. Он сообщил газете, что написал письмо Медведеву о коррупции и ждет его реакции.

В письме бизнесмен утверждает, что для личного пользования премьера на побережье Черного моря в окрестностях поселка Прасковеевка (Геленджикский район) с 2006 года строится «комплекс для отдыха», а с 2007 года возделывается виноградник для производства элитных вин. Все это Колесников называет «Проект Юг», а его стоимость уже достигла $1 млрд.

Формально объект принадлежит компании Шамалова, но Колесников уверен, что предназначается он Путину. «Если это дворец Шамалова, почему тогда государство за свой счет к нему проводит дорогу, линию электропередачи?» — заявил автор письма в беседе с газетой. Он уверяет, что видел этот объект своими глазами.

По словам Колесникова, он написал это письмо, чтобы «россияне и президент знали правду». Однако источник из окружения Медведева выразил сомнение в том, что президент отреагирует на письмо. Знакомые Колесникова также не понимают, какими мотивами он руководствовался. «Колесников много лет поддерживал не только деловые, но и дружеские отношения с Шамаловым и непонятно, что заставило его публично жаловаться на бывшего партнера президенту», - рассказал знакомый бизнесмена.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков утверждает, что Путин не имеет никакого отношения к черноморскому дворцу. Шамалов и Горелов не ответили на запросы издания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.