НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 декабря 2010, 18:06

Экс-главу МВД Украины обвиняют в отравлении Ющенко

Бывшему главе МВД Украины Юрию Луценко предъявлено обвинение в связи с делом по отравлению экс-президента Украины Виктора Ющенко, сообщает пресс-служба партии «Народной самообороны», лидером которой является Луценко.

По словам адвоката Игоря Фомина, из дела по отравлению Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Юрию Луценко предъявлено обвинение по «Злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительного органа» (ст. 364 ч. 3 УК Украины). По закону Луценко грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.  

Сам Юрий Луценко считает, что прокуратура пытается лишить его права публично выступать и комментировать собственное уголовное дело: «Для них главное — чтобы молчал. В выступлении прокурора красной нитью проходит одно: Луценко позволяет себе давать комментарии и интервью. И именно этого права он хочет меня лишить. Их очень тревожит та правда, которую я говорю… Сегодня рассматривается не уголовное дело, сегодня рассматривается политическая расправа: если бандиты пришли к власти, то экс-министр внутренних дел должен сесть».  

Как сообщалось, арестованного экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перевели для дальнейшего содержания под стражей из учреждения Службы безопасности в Лукьяновский следственный изолятор, который считается самым худшим в Киеве по условиям содержания. Там в свое время провела 42 дня экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая в 2001 году была арестована по обвинению в перечислении взяток на швейцарские счета бывшего премьера Павла Лазаренко на сумму $79,6 млн, а также в контрабандных поставках газа в 1996-1997 годах.  

Против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко также сейчас возбуждено уголовное дело о махинациях с квотами Киотского протокола. В ответ на это Тимошенко пришла на допрос с заявлением о махинациях правительства Виктора Януковича в ходе подготовки е Евро-2012.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.