НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 января 2011, 13:58

Российские туристы в Тунисе на переворот не жаловались

Обстановка на курортах Туниса остается спокойной, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, большинство туркомплексов и гостиниц Туниса находится на значительном удалении от жилой части курортных городов - Хаммата и Сусса.

"Наши туристы спокойно отдыхают в отелях, купаются в бассейнах. Жалоб от них пока не поступало", - сказала она. Пресс-секретарь также подтвердила, что некоторые иностранные операторы решили эвакуировать своих туристов. "Насколько я знаю, британский туроператор "Томас Кук" вывез часть своих туристов, а немецкая компания не успела, так как сейчас воздушное пространство страны закрыто, не работает ни один аэропорт, в том числе Монастир, через который прилетают и российские туристы", - сказал она. С другой стороны, как сказала Тюрина, "если все-таки встанет вопрос о вывозе наших туристов из Туниса, технические возможности для этого есть".

"Там сейчас не более 200 российских туристов, в основном пенсионеров, и вывезти их не составит труда, так как туда летают на регулярной основе авиакомпания "Трансаэро". Ближайший рейс из Москвы в воскресенье", - сказала Тюрина.

Решение о выполнении рейса 16 января будет принято непосредственно в этот день. Все будет зависеть от того, будет ли открыто воздушное пространство, и рекомендаций МИДа и Минтранса РФ, передает NEWSru.com сообщение представителя авиакомпании "Трансаэро".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.