НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 января 2011, 16:07

Колокольцев рассказал о пореформенных чистках в столичных органах

В Москве в прошлом году к дисциплинарной ответственности были привлечены 14 тысяч милиционеров, передает ИТАР-ТАСС заявление начальника ГУВД Москвы  Владимира Колокольцева. Всего, по его словам, за отчетный период к дисциплинарной ответственности привлечены 14 тысяч сотрудников, из них с учетом принципа персональной ответственности за действия подчиненных почти 3 тысячи руководителей, уволены всего 422 милиционера.

Колокольцев подчеркнул, что курс на жесткую ответственность начальников за нарушения среди подчиненных дает позитивный результат. Число осужденных сотрудников сократилось в полтора раза, на треть — чрезвычайных происшествий и случаев нарушений дисциплины, в том числе в нетрезвом состоянии, а также снизилось число ДТП, совершенных по вине милиционеров.

Между тем, отметил начальник столичного главка, нередки случаи, когда честных сотрудников милиции пытаются очернить, используя клевету и заведомо ложные доносы. «Правонарушители используют любые средства для ослабления органов внутренних дел», — сказал Колокольцев.

Ранее министр МВД России Рашид Нургалиев рассказал как будут набирать сотрудников в полицию. По словам министра, будущими полицейскими будут становится милиционеры по результатам внеочередной переаттестации, параметры и технологию проведения которой определит президент России. Да создания полиции МВД России по поручению президента Дмитрия Медведева приступило к формированию федерального кадрового резерва. В него включены 237 руководителей милиции разных уровней, причем ряд назначений из числа кадрового резерва уже произведен. 

Текст законопроекта о реформе милиции был опубликован на сайте zakonoproekt2010.ru 7 августа — после того как Дмитрий Медведев провел совещание по реформе МВД и фактически предложил провести ребрендинг ведомства. Теперь милиционеры будут выведены за штат и переаттестованы. Необходимость реформирования МВД стала очевидной после того, как в столице глава одного из районных подразделений милиции майор Евсюков пришел в магазин и расстрелял посетителей и работников торговой точки. Это было самым резонансным делом, но далеко не единственным: в России каждый день милиционеры совершают ужасающие преступления. Сотрудников милиции на душу населения в России чуть ли не больше всех в мире, однако особого порядка на улицах, особенно кавказских, где фактически ведется война против милиции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.