НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 января 2011, 10:45

Российский профсоюз студентов высказался против предложения Дворковича отменить стипендии

Российский профсоюз студентов, объединяющий под своим началом студентов и молодых специалистов более чем из половины субъектов страны, высказался категорически против предложения отменить стипендии, которое озвучил помощник президента Аркадий Дворкович в онлайн-интервью «Газете.Ru».

В среду Дворкович заявил, что стипендии - это «неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации». Вместо стипендий чиновник предложил создать для студентов рабочие места в вузах - в библиотеке, на кафедре, в кафе, или же «переводы делать». По мнению Дворковича, так студенты усвоят, что всего «нужно добиваться своим трудом».

Предложение вызвало бурную дискуссию в СМИ и блогах. В основном споры велись вокруг того факта, что стипендия ничтожно мала – поэтому, с одной стороны, толку от нее немного, но с другой - даже маленькая стипендия может стать подспорьем для малообеспеченных студентов.
 
В студенческом профсоюзе считают, что отмена стипендий «существенно ослабит уровень социальной защищенности российской молодежи», а кроме того, может способствовать «проявлениям радикализма в молодежной среде, а также росту национальной нетерпимости».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.