НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 января 2011, 12:15

Толстая позвала Дворковича в «Школу злословия» поговорить о стипендиях

Писательница и соведущая программы «Школа злословия» Татьяна Толстая в своем блоге обратилась к помощнику президента Аркадию Дворковичу. Она пригласила его в эфир программы поговорить о студенческих стипендиях, которые Дворкович вчера в интервью читателям «Газеты.Ru» предложил отменить.

«А вот говорили, что Аркадий Дворкович — очень умный», — пишет Толстая. Поэтому ее удивило предложение советника Медведева — писательница не понимает, каким образом «полунищий профессор из своего кармана будет платить студенту за ум».

«Средняя стипендия студента — меньше 1500 рублей. В месяц. На воду без газа хватит, если экономно расходовать. Что еще они придумали отобрать у людей?», — спрашивает Толстая.

«Аркадий, приходите на съемки в Школу Злословия. Нам до вас не дозвониться, а вы легко можете это сделать. Вы сможете в течение сорока минут отстаивать свою правоту — я все еще держу для вас кредит, как для умного, расхваленного еврейского мальчика, а не холодного политического интригана и душителя молодежи», — пишет Толстая. " Кормить мы вас будем водой и дадим немножко укропу. Это создаст у вас ясное представление о том, как себя чувствует ваш воображаемый студент, лишенный стипендии. Если по прошествии трех часов вам захочется есть, то мы вас — совершенно бесплатно — доставим на Павелецкий вокзал к доктору Лизе, она наливает бомжам по тарелке супу и они живут себе дальше", — резюмирует писательница. Доктор Лиза — тоже известный блоггер, которая занимается спасением бездомных людей от московских холодов.

Напомним, Дворкович заявил, что нужно отменить стипендии студентам, создав параллельно условия для их работы. Например, на кафедре. Российский профсоюз студентов уже высказался против этой идеи.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.