НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2011, 12:28

Дворкович: журналисты исказили мои слова про стипендии

Помощник президента Аркадий Дворкович недоволен тем, что СМИ исказили его тезис об отмене студенческих стипендий. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия 24". «95% людей обсуждают эти заголовки, которые появились в некоторых СМИ и на интернет-сайтах о том, что я предлагаю отнять у кого-то стипендию», — посетовал помощник Медведева.

Дворкович объяснил свою идею, добавив, что изначально она была более развернутой. «Я считаю, что нужно сделать так, чтобы система грантов и стипендий, а также других поощрений студентов, мотивировала их на получение знаний и навыков в таком объеме, в котором это нужно для последующей работы в сложной современной экономике», — сказал он.

Современный студент, полагает помощник президента, не должен работать «на стороне», а должен получать знания. «Это не учеба, даже если она длится по 10 часов в день», — сказал Дворкович. «Я ни в коем случае не предлагаю что-либо сейчас отменять или менять до того как мы дадим все эти возможности, в том числе и возможность получения беспроцентных кредитов и низкопроцентных субсидий, которые позволят студентам учиться», — подчеркнул Дворкович. Он добавил, что речь идет не о платном образовании.

Напомним, позавчера в интервью читателям «Газеты.Ru» Дворкович высказал идею, что стоит отменить стандартные стипендии, а для студентов создать возможность работать в период обучения на кафедрах и тому подобное. Идея вызвала негативную реакцию со стороны Российского союза студентов, а также некоторых общественных деятелей. Кроме того, Татьяна Толстая пригласила Дворковича в эфир «Школы Злословия», чтобы обсудить, каким образом студенты смогут выжить без стипендий.

Добавим, что сегодня Министерство образования и науки «завернуло» еще одну высказанную в том интервью Дворковичем мысль — о разделении ведомства на два — ответственных за школьное и высшее образование.

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.