НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2011, 16:55

У российской полиции появится новая форма

У российских полицейских появится новая форма, которая в настоящее время разрабатывается, передает ИТАР-ТАСС заявление главы МВД Рашида Нургалиева.

«Мы изучили опыт, который есть в зарубежных странах. Уже есть образцы, которые с введением новой структуры будут представлены», — рассказал министр. При этом Нургалиев подчеркнул, что первые экземпляры будут согласованы как с ветеранами, так и с непосредственными производителями формы. «Она уже практически имеет свои очертания, имеет свои отличительные аспекты», — заметил Нургалиев.

Говоря о цветовой гамме, он подчеркнул, что является «сторонником того, чтобы цветовая гамма была традиционной». По словам министра, возможно, цвета будут заимствованы у формы полиции со времен царской России или более поздних периодов. «Цветовая гамма оттуда будет, должна быть какая-то преемственность», — подчеркнул глава МВД.

В свое время, говоря о том, изменится ли присяга или появится новая клятва, Нургалиев сообщил, что в этом плане никаких изменений не будет. «У нас есть присяга, мы присягаем народу и родине, и чего нам менять? Текст, конечно, останется прежним», — сказал министр.

Весной-2010 в ЖЖ Артемия Лебедева прошло бурное обсуждение «новой коллекции Юдашкина», которая по некоторым сведениям и есть новая форма милиции/полиции. Сами милиционеры обсудили эту форму на своем форуме. Заметим, что грядущая смена имиджа не первая за последнее время. Так в апреле 2009-го милиция уже перешла на новую форму, которую перед этим экспериментально апробировали в 12 регионах при участии почти 1700 сотрудников. 

Когда президент Медведев только заговорил о реформе полиции особенно подчеркивалось, что реформа не будет сводиться лишь к смене вывески, а особо отчаявшиеся чиновники говорили даже, что форму милиции менять не будут, так как на это нету средств.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.