НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 января 2011, 13:52

Чичваркину отменили заочный арест

Следствие отменило решение о заочном аресте бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Как заявил его адвокат Юрий Гервис, в настоящий момент он «не является арестованным или лицом, которое подлежит аресту», сообщает РБК.

Как уже сообщал «Полит.Ру», накануне стало известно, что Следственный комитет официально прекратил уголовное преследование бывшего совладельца «Евросети». Основанием для такого решения послужил вступивший в силу оправдательный приговор бывшим сотрудникам «Евросети» о похищении бывшего экспедитора компании.

Сам Чичваркин, бежавший в 2008 году в Великобританию, не исключает возможности возвращения в Россию при соблюдении ряда условий. Чичваркин заметил, «прекратить дело мало». По его мнению, «необходимо, чтобы правоохранительные органы отмотали назад весь маховик с моей экстрадицией», а «британский суд вынес решение, разрешающее перемещаться». «Если я буду уверен, что кроме обычных российских опасностей, мне ничто не угрожает в России, то хотел бы вернуться на родину» - сказал он.

В результате возбуждения уголовного дела Чичваркин бежал из страны, а свой бизнес продал, как выражался экс-владелец «Евросети» «за копейки».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.