НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2011, 13:47

В Совфеде говорят о «задержанных в декабре» организаторах теракта в «Домодедово»

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кулаков заявил, что некоторых террористов, готовивших взрыв в «Домодедово», задержали еще в декабре. Каких-либо подробностей этого задержания Кулаков не сообщил, сказал только, что «не уверен», что «заброшенные в Москву для совершения теракта» группы «не смогли бы совершить задуманное в других местах», передает Lenta.Ru со ссылкой на «Интерфакс».

Отметим, что Кулаков, экс-губернатор Воронежской области, бывший начальник областного управления ФСБ, на своем нынешнем посту действительно имеет доступ к закрытой для всех прочих информации спецслужб.

Ранее анонимный источник в службе безопасности «Домодедово» рассказал Life News, что «ориентировка с предупреждением, что у нас кто-то что-то готовит, появилась где-то за неделю до взрыва». Причем «называлось даже место — то самое, рядом с таможенным контролем», добавил собеседник издания.

А сегодня «Московский комсомолец», сославшись на свои источники в спецслужбах, написал, что теракт в Москве мог произойти еще в новогоднюю ночь. По информации газеты, прибывшие в столицу взрывники сняли гостевой домик в Кузьминках, а непосредственной исполнительнице готовящегося теракта купили «одноразовый» телефон — на него должна была прийти эсэмэска, которая привела бы в действие бомбу на поясе. Но, отмечает газета, «террористы не учли, что перед Новым годом на мобильники присылают очень много спама, в первую очередь поздравления с праздником от самих сотовых компаний». От одного такого SMS взрыв и произошел раньше времени, изрядно порушив упомянутый домик, шахидка погибла, пишет «МК». Та же самая группа террористов, утверждает газета, планировала и взрыв в «Домодедово» 24 января, жертвами которого стали 35 человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.