НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Работавшие в «Домодедово» милиционеры занимались вымогательством

Милиционеров линейного управления МВД, работающих в московском аэропорту «Домодедово» заподозрили в вымогательстве денег у пассажиров, прибывающих из Средней Азии. Об этом заявила официальный представитель Московского управления Следственного комитета на транспорте, сообщает РСН.

«Анализ уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников ЛУВД, свидетельствует о сформировавшейся системе», — заявила она. По словам официального представителя, «способы вымогательства и размеры поборов абсолютно идентичны». По словам самих пострадавших, «получение денежных средств сотрудниками постовой службы в «Домодедово» было поставлено на поток».

Напомним, в связи с терактом, Дмитрий Медведев уволил начальника управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева, а также в поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву «тряхнуть» всю транспортную милицию, чтобы усилить контроль за безопасностью на объектах. Нургалиев, в свою очередь, сообщил, что уже уволил начальника линейного управления «Домодедово» и двух его заместителей. Также вчера Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить, как в аэропорту соблюдались требования безопасности, и привлечь руководство к ответу.

Взрыв в аэропорту «Домодедово» произошел 24 января, примерно в 16:32 по московскому времени. Погибли 35 человек, более 100 человек были госпитализированы. По основной версии следствия, теракт осуществил террорист-смертник. При этом по мнению Владимира Путина, теракт в аэропорту «Домодедово» может и не иметь отношения к Чечне.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.