3 декабря 2022, суббота, 08:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 января 2011, 10:51

Медведев рассказал в Давосе о Ходорковском, «Домодедово» и Wikileaks

Дмитрий Медведев во время своего блиц-визита на экономический форум в швейцарский Давос выступил перед его участниками и дал интервью Bloomberg. В своем выступлении он коснулся нескольких тем, в частности — теракта в аэропорту Домодедово и своего отношения к деятельности сайта Wikileaks.Про Михаила Ходорковского российский президент рассказал в интервью американскому телеканалу, сообщает «Коммерсант».

Свое выступление в Давосе Медведев начал с теракта в «Домодедово», объяснив выбор места и времени взрыва. «Те, кто совершил злодеяние, рассчитывали, что это поставит Россию на колени, заставит занять оборонительную позицию, президент не приедет на этот форум, в том числе конечно», –— считает Медведев.

Также была затронута тема разоблачений WikiLeaks, в которых, в частности, премьер Владимир Путин был назван «альфа-самцом», а президент Медведев – «бледным и нерешительным». Президент России сказал, что его это не задело, поскольку ничего нового из этих утечек он не узнал. «Может быть, кого-то и задело, но только не нас, мы ребята крепкие»,— сказал президент.

Во время непосредственно выступления в Давосе Медведева о Ходорковском спрашивать не стали, однако этой темы он коснулся в разговоре с телеканалом Bloomberg. Президент по примеру Путина употребил Ходорковского и Мейдоффа в одном предложении: «Инвестор должен соблюдать законы. В противном случае он может получить срок, как Ходорковский или Мейдофф». Напомним, что Мейдофф получил в США 150 лет тюрьмы за создание финансовой пирамиды под видом инвестиционного фонда.

Медведев заметил, что «ни у кого не вызывает сомнения, что обвинение имеет право предъявлять дополнительные обвинения в отношении тех лиц, которые сидят в тюрьме, как бы это ни воспринималось». На этой неделе, напомним, появилась информация о возможном третьем деле против Михаила Ходорковского.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.